毎年夏のお弁当には冷たい梅酢ドリンクを持って行ってもらっています。


おいしいからというのもあるのですが、実は梅肉のエキスにはインスリン感受性を良くしたり、

血糖値を下げてくれたり、脂質の代謝を助けてくれるるなど多くの効果が期待できるそうなのです。

それに加えて酢のパワーも加わり、生活習慣病予防にはもってこい。



こんなお役立ち情報も「楽うま糖尿病食レシピ」 には掲載されています


「楽うま糖尿病食レシピ」 は糖尿病を治療中、また予防する方のための食事応援サイトです。


「ガッツリだけどヘルシー」をテーマにしたレシピを連載させていただいています。



今回はクミンの香りがきいた豚ひれ肉のおかず。


シャキシャキ豆苗がまたおいしいんです







豚ヒレ肉と豆苗のクミン炒め







【栄養価(1人分)】


エネルギー:174kcal
塩分:1g
食物繊維:3g
糖質:2.2g


最近お疲れの方におすすめ♪







細かい作り方や行程の写真は「楽うま糖尿病食レシピ」 にて。


糖尿病の方に限らず、家族の健康管理やダイエット中の献立作りなどにも役立つサイトです。


ぜひのぞいてみてくださいね!









レシピはこちらから↓






BURUNOStyle公認アンバサダーです*




ESSEプラチナリポーターです*





ベランダで楽しみながら食べるダイエット“サラダごはん”を記録中↓

Instagram





小さなお料理&フォト教室HPはこちら↓





可愛いお弁当のグルッポ





今日も最後まで読んでくださりありがとうございます

皆様の応援が毎日のパワーになっています。

よろしければクリックで応援お願いします。