今日はちくちくと縫物をしました。


妊娠中に赤ちゃん小物の本を買ってかわいい小物を作る気満々!


だったのに、結局本を買っただけで満足してしまって(笑)


出産してからも作る気満々!で布地を裁断までしたものの、そのまま放置。


そして今になってようやく仕上げたというわけです。


出来上がったものはまた今度ご紹介しますね~



ではでは、ちょっと前のお弁当。








~Menu~


・甘たれカツ


・オクラとトマトのハーブソルト炒め

・卵焼き


・椎茸とザーサイの炒め物

・玉ねぎのオーブン焼き







玉ねぎのオーブン焼き以外は朝作ったもの。


玉ねぎだけはオーブンでじっくり焼いたので前日に作りました。







甘たれカツは鶏むね肉で!


甘めのしょうゆだれがご飯によく合います








もう一つの主役、玉ねぎのオーブン焼きは頂き物のたまねぎで。


帰省したときにお会いしたアンジュラ・まちゅ さんから段ボールいっぱいの玉ねぎのおくりもの!


玉ねぎは野菜の中でもかなりよく使うもの。


うれしい~!ありがとうございます


つやつやぴかぴかですごく綺麗なたまねぎに思わず見とれちゃいました









せっかくなのでシンプルに玉ねぎの味を堪能したい。


というわけでじっくりオーブン焼きにしてみたのです。


アツアツをまずひとつ。


甘~い!!


香ばしい香りもまたいい感じ!


お塩を少しつけて・・と思ったけれど、そのままで十分おいしかったです









たくさん作ったのでマリネにも。


玉ねぎが十分に甘いのでお砂糖は使わずに作りました。







さて、今度は何にしようかな~












レシピはこちらから↓






BURUNOStyle公認アンバサダーです*




ESSEプラチナリポーターです*





ベランダで楽しみながら食べるダイエット“サラダごはん”を記録中↓

Instagram





小さなお料理&フォト教室HPはこちら↓





可愛いお弁当のグルッポ





今日も最後まで読んでくださりありがとうございます

皆様の応援が毎日のパワーになっています。

よろしければクリックで応援お願いします。