今日の朝の地震、すごかったですね。


けれども娘はすやすやと寝ていました。


眠る娘を見て、改めて防災対策を見直さなくちゃ~と思ったのでした。



ではでは、お弁当。








~Menu~


・塩豚(2%)


・しめじとオクラの白だし炒め


・卵焼き


・瀬つきアジバーグ


・ミニトマト


Cpicon お弁当の隙間にクミン香るミニゴマポテサラ by ちきぽん









メインの塩豚は2%の塩で漬け込んだもの。


焼くときはしっかり焼いて余計な油を落とすと冷めてもおいしく食べられます。


塩で漬けない豚バラだとしつこいですが、塩で漬けると脂もきゅっとしまるので食べやすい~。


しめじとオクラは炒めてさっと白だしで味付けしただけの5分もあればできる簡単おかず。









塩豚以外は朝作ったおかず。(アジバーグは市販)


じゃがいもを使おうと思って、ふと思いついたのがこちら。


Cpicon お弁当の隙間にクミン香るミニゴマポテサラ by ちきぽん


味付けは塩とクミンだけというシンプルな一口サイズのミニポテサラ。


黒ごまなら引き締めに、白ごまなら明るい感じに、お弁当の隙間にちょうどいい感じです









今年もおいしい梨をいただきました。


いつもありがとう。


元気にしてるかな?








先日パソコンが壊れたばかりだというのに、今度はスマホが危険な状態に


こういうことって続くからいやだわ~









レシピはこちらから↓






BURUNOStyle公認アンバサダーです*




ESSEプラチナリポーターです*





ベランダで楽しみながら食べるダイエット“サラダごはん”を記録中↓

Instagram





小さなお料理&フォト教室HPはこちら↓





可愛いお弁当のグルッポ





今日も最後まで読んでくださりありがとうございます

皆様の応援が毎日のパワーになっています。

よろしければクリックで応援お願いします。