作りおき 活用第1日目。


さっそく冷蔵庫からタッパーを出して温め直しとメインのおかず作り。


あとはちょっとしたアレンジのみなのでやっぱり楽チンですね~、スバラシイ。







~Menu~


・豚のハーブソルト漬けとブロッコリー炒め


・根菜の煮物


・パプリカとみょうがの甘酢漬け


・切り干し大根の煎り酒&レモン和え





メインのおかずは豚のハーブソルト漬けをブロッコリーと一緒に炒めたものにしました。


お肉はこれで半量使用。








切り干し大根の煎り酒和えは、レモンと黒ごまをちょい足し。


ちょい足しするだけだから手間はほとんどありません。


ちょい足し、活用前はこちら↓


【月曜日は頑張る日。作り置きおかず&離乳食準備】






煮物は温め直して詰め、パプリカとみょうがの甘酢漬けもとくに手は加えず詰めました。

むちゃくちゃ早く終わります、お弁当作り。


けど、やることないからってあれこれしてたらあっという間に時間が経っちゃうんですね。










30分余計に寝ようかなぁ。













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可愛いお弁当のグルッポ





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