今日のお弁当。


作り置きリメイクでちゃちゃっ~っと作りました。







~Menu~


・鶏とトマトの塩漬けチーズ炒め


・玉ねぎとパプリカのふわふわ卵炒め


・ひじき煮


・さつまいもの甘煮ゆず風味


・フランクフルト








今日のメインは冷凍ストックの鶏とトマトの塩漬けを粉チーズと一緒に炒めたもの。


トマトのうまみが鶏肉にしっかりしみ込んでいて柔らか。


作り置きの紫玉ねぎとパプリカの甘酢は卵と混ぜて塩を一つまみ加えて炒めました。


加熱で酸味は飛んでふわふわ甘めの卵炒めになりました。








卵はご飯にのっけて!


黒米入りの玄米が暗い色なので卵の黄色がよく映えます


さつまいもは胡麻を振っただけ、ひじきはそのまま。









パパと一緒にのんびり起きて10分で作ったお手軽弁当でした~。


ちゃんとアラーム合わせているんですけどね、、


最近味を占めて遅起きです








メインの漬け込みお肉以外は底をついてきました。


今週は日曜日も仕事決定なので追加しようかな~。


そうだ、休日出勤はパパの好きなものを詰めようっと













レシピはこちらから↓






BURUNOStyle公認アンバサダーです*




ESSEプラチナリポーターです*





ベランダで楽しみながら食べるダイエット“サラダごはん”を記録中↓

Instagram





小さなお料理&フォト教室HPはこちら↓





可愛いお弁当のグルッポ





今日も最後まで読んでくださりありがとうございます

皆様の応援が毎日のパワーになっています。

よろしければクリックで応援お願いします。