今日もぽかぽかお天気!


娘と一緒にベランダで本を読んでいたら首の後ろがジリジリと暑かった~


そういえば、夏の間も髪の毛が伸びっぱなしで邪魔だからとずっと結んですごしたけれど、


首の後ろに日焼け止めを塗った記憶がないような・・・  今更怖くて見られない


妊娠中から美容室に行っておらず、かれこれ1年以上経っていることに!


そりゃ、髪の毛も伸びるわ~っ


伸ばしてお蝶婦人みたいにくるくるするのが密かな夢でもあります




ではでは、今日のお弁当。







~Menu~


・塩鶏のズッキーニ巻き揚げ


Cpicon かぼちゃのスパイス炒め by ちきぽん


Cpicon 揚げ里芋のゆず味噌和え by ちきぽん


・れんこんとパプリカの塩麹炒め


・ほうれん草の胡麻和え








今日はメイン以外は作り置きを温め直して詰めただけ。


ほうれん草の胡麻和えはこれで食べきり。



娘の離乳食にも活用。


かぼちゃのスパイス炒めは、スパイスと炒める前にとりわけておきました。


ほうれん草の胡麻和えは少し味を洗い落として刻み、かぼちゃと混ぜてラップでくるんでお団子に。


手づかみ食べでモリモリ食べてくれました









そしてメインは塩鶏をたたいて伸ばし、ズッキーニをくるんで片栗粉をまぶし揚げたもの。


あぁ、これ食べたかったなぁ、今度自分のも作ろう。









お昼のカロリーを抑えたので、お腹すいてきました。おやつ食べたのに。


ちょっとお弁当と被るけど、晩ごはんは唐揚げにしようっと









レシピはこちらから↓






BURUNOStyle公認アンバサダーです*




ESSEプラチナリポーターです*





ベランダで楽しみながら食べるダイエット“サラダごはん”を記録中↓

Instagram





小さなお料理&フォト教室HPはこちら↓





可愛いお弁当のグルッポ





今日も最後まで読んでくださりありがとうございます

皆様の応援が毎日のパワーになっています。

よろしければクリックで応援お願いします。