先日のランチはまぜまぜサラダごはん。
簡単にできて500kcal以下を目指しています。
ゆでた豚こま切れ、かぼちゃ、トマト、きゅうり、玄米ご飯をポン酢、塩で味付け。
ご飯は150gでいつもより少し多め。
レタスの上にど~っんとのせて。
かぼちゃの甘味とさっぱりポン酢にいろいろな食感が楽しくぺろりと食べられました。
同じ材料を少しとりわけて離乳食ランチ。
炊き込みご飯だけはストックのものをお焼きにしました。
小分けにして冷凍しているのでちょいちょい使っています。
きゅうりはあまり食べられないけど、持ってかじって楽しんでもらいます。
りんごは少し小さめのスティックに。
かぼちゃは加熱後トマトと片栗粉と合わせてつぶして焼いたもちもち食感。
きゅうりとりんごは難しいけど、ごはんとかぼちゃはモリモリ食べてくれました
ちなみに、歯は上4本、下は3本!
最近、歯磨きをむちゃくちゃ嫌がるようになって困ってます
早く同じものが食べられるようになったらなぁ~!
レシピはこちらから↓
コメント
コメント一覧 (2)
こんにちは(o^∀^o)
超ヘルシーですね!!
しかも簡単に調理できて良いことずくめ♪
作ってみたいです。
おはようございます(^∇^)
ちょっとリバウンドをしてしまったのですが、見直したおかげでまた戻りつつあります(*^▽^*)
本当はずっと続けられるのがいいけど、なかなかσ(^_^;)