ちょっと前のお弁当。
作り置きおかずを活用した10分弁当でした。
作り置きはこちら↓
お弁当箱は夏のお弁当に欠かせない、蓋が保冷材代わりになるジェルクール 。
冬は蓋を凍らせないでそのまま使用します。
1段500ml入るのでたっぷり食べるパパには2段でちょうどいい感じ。
1段で1000ml入るものより、2段に分かれている方がなんとなくたくさん入る気がします。
~Menu~
・きのこのカレーチーズオムレツ
・ロマネスコの塩ゆで
・ミニトマト
・柿
・きんぴらポテトサラダ
・鶏そぼろのごはん
作り置きのきのこのカレー炒め。
これにとろけないタイプのスライスチーズをちぎって混ぜてオムレツの具にしました。
おいしかった!のお言葉いただきました~
カレー炒めの材料はこちら↓
作り置きのきんぴらごぼうにじゃがいも、マヨネーズを少しだけ混ぜてサラダに。
じゃがいもは1袋全部丸ごと蒸して冷蔵庫で保存していました。
以前粉吹きいもを保存したときよりも、皮ごと丸ごとだとおいしさが長持ちしました。
さて、午後からも楽しくがんばりましょ~!
レシピはこちらから↓
コメント
コメント一覧 (2)
こんにちは(o^∀^o)
この前のブログでとても気になったキノコのカレー炒め*チーズの入ったオムレツとても美味しそうです。
作り甲斐ありますね♪
食べてみたいなぁ!!
こんばんは^^
きのこって、独特のにおいがあるけれど、カレーだとごまかしができてよかったです。
冷蔵保存で数日たっても味の変化もそんなになくて、これはまた作ろうと思いました~(≧▽≦)