今日は久々に魚のおかずにおにぎりのお弁当。


お弁当箱は井川メンパに竹皮にしました。






~Menu~


・鰆の唐揚げ


・いんげんの胡麻和え


・キャベツとみょうがの塩もみ


・ぶなぴーのゆずポン和え






パパの実家から届いた、じいじが釣った鰆。


昨日の夜は漬け丼にしたけれど、おいしすぎて、唐揚げ用に仕込んだのを後悔しました(笑)


でも、唐揚げもとってもおいしくて!



大根もばあばが育てた葉っぱがどっさりついたものを送ってくださいました。


早速ごま油で炒めて作り置きに。


今日はご飯にたっぷり混ぜたおにぎりにしました。


いつもおいしいものを本当にありがたいです。







朝は鰆に衣を付けて揚げ、おにぎりを作って。


その他のおかずはレンジでチンして和えたり、塩でもんだりなので時間はほとんどかからず!


寝坊したので写真、あまりとれなかったけれど、おいしいお弁当ができました。





今日は娘の1歳の誕生日。


この日が迎えられて本当に幸せです。


誕生日ディナーはパパも一緒にお祝いできる日曜日にすることにしました





ままごとキッチンへのコメントありがとうございます


少しずつお返しさせていただきますね











レシピはこちらから↓






BURUNOStyle公認アンバサダーです*




ESSEプラチナリポーターです*





ベランダで楽しみながら食べるダイエット“サラダごはん”を記録中↓

Instagram





小さなお料理&フォト教室HPはこちら↓





可愛いお弁当のグルッポ





今日も最後まで読んでくださりありがとうございます

皆様の応援が毎日のパワーになっています。

よろしければクリックで応援お願いします。