パパになった記念日。


+1日になっちゃいましたが、アニバーサリー弁当。


久しぶりにパパの大好きなエビフライを揚げました。








~Menu~


・エビフライ


Cpicon あめ色玉ねぎで絶品ハンバーグ by ちきぽん


Cpicon 塩麹で甘い玉子焼き by ちきぽん

・塩ゆでブロッコリー&ハートの金時豆


・ミニトマト

・大根の葉炒めポテサラ


・Happyかまぼこ


・鶏の塩そぼろと桜でんぶのハートごはん









作りおきは大根の葉炒めを混ぜたポテトサラダ、それに冷凍ストックのミニハンバーグ。


エビフライ、そぼろ、卵焼きは朝作りました。


Anniversary弁当、作ろうと思っていたけど、パパの好きなものを詰めるくらいしか思いつかなくて、


朝になってどうしよう、こうしようと、悩みながら作ったら結構時間がかかってしまいました。


セリアの100円ピック、結構可愛いかも!



甘いものが好きなパパは桜でんぶも大好きなんです。


ハートのクッキー型をご飯の上にのせ、型の周りにそぼろをみっちり敷いてから、


そのあとに型の中にぎゅっと桜でんぶを入れて型を抜いたら綺麗なハートのできあがり。









これからもたくさんのHappyを見つけようね~











レシピはこちらから↓






BURUNOStyle公認アンバサダーです*




ESSEプラチナリポーターです*





ベランダで楽しみながら食べるダイエット“サラダごはん”を記録中↓

Instagram





小さなお料理&フォト教室HPはこちら↓





可愛いお弁当のグルッポ





今日も最後まで読んでくださりありがとうございます

皆様の応援が毎日のパワーになっています。

よろしければクリックで応援お願いします。