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さてさて、昨日のサラダごはんランチ。
作り置きのかぼちゃを使ってツナのうまみたっぷりのクリーム系サラダごはんでした。
【458kcal:ツナとかぼちゃのクリーム煮のサラダごはん】
玄米ごはん(黒米、たかきび) 100g
ツナ(ノンオイル) 1缶
しめじ 1/2パック(50g)
オクラ 2本(20g)
蒸しかぼちゃ 60g
牛乳 150㏄
オリーブオイル 小さじ1/2
かたくり粉 小さじ1/3
塩 少々
ブラックペッパー 少々
■グリーンリーフのチーズサラダ
グリーンリーフ 2枚
玉ねぎスライス 20g
粉チーズ 小さじ1
オリーブオイル 小さじ1/2
酢 小さじ1/3
ツナ、オクラ、しめじをオリーブオイルで炒めて。。
かぼちゃ、牛乳、塩、ブラックペッパー、片栗粉でとろみがついたら完成~。
オクラのねばりとほんの少しの片栗粉で十分とろみがつきます。
グリーンリーフサラダは粉チーズ以外の材料を混ぜて作り、最後に粉チーズをかけます。
ほんの少しの片栗粉とオクラでとろみのついたうまみたっぷりのクリーム煮、
サラダと一緒だとさっぱり食べられます。
今日はお休みで食べすぎたので明日からまたがんばらねば!(笑)
レシピはこちらから↓
コメント
コメント一覧 (4)
こんばんは☆
ツナの旨味たっぷりで美味しそうです!
とろみがついてスルスルといただけますね‥。
たまには、少し位たくさん食べて気分をリセットすることも大切かと思いますよ!!
ゆっくり休んでくださいね‥。
おやすみなさい。
前記事のおにぎりサンドも可愛くていいなあ♪
お腹も、目も喜ぶ料理作らなくちゃですよね。
写真の撮り方もセンス良くて、本当に勉強になります。
お忙しい中ブログ来ていただき、ありがとうございます。
ぱめ
こんにちは^^
そうですね!
週末はパパと甘いもの大好きなパパと一緒なので、おやつの時間が楽しくて(≧▽≦)
さ~て、週末のためにまたがんばります(笑)
ぱめさんこんにちは。
こちらこそ、ご丁寧にありがとうございます。
嬉しいお言葉感謝です~^^
料理も写真も、勉強することがたくさんなので飽きずに楽しんでいます(≧▽≦)