昨日のサラダごはんランチ

 

 

カリカリに焼いたお揚げと、梅風味の納豆が相性バッチリの和風サラダごはん。

納豆大好きだし、カリカリ揚げの食感が楽しくてはまりそう

このカリカリお揚げ、チョコをた~っぷりかけたらおいしいおやつにもなるんじゃ?

今度試してみようかなぁ、、

でも、ダイエットには絶対むかないよね~(笑)

 

 

 

 

 

 

【423kcal:カリカリ揚げとしめじ入り梅納豆のサラダごはん】

 

玄米ごはん 100g

油揚げ 1/2枚(30g)

納豆(たれも使う) 1パック(四角いの)

しめじ 40g

水菜 30g

玉ねぎ(スライス) 20g

ミニトマト 4個

梅肉 小さじ1/4(2g)

塩 少々

 

 

 

しめじは石突をとってばらして、1㎝角に切った油揚げと一緒に炒めます~。

油揚げはカリカリになるまで炒めるので、しめじより先に炒めたほうがいいかもです。

 

 

水菜は食べやすい大きさに切って、半分に切ったミニトマト、塩少々と和えて簡単なサラダに。

別容器に納豆のたれと梅肉を混ぜ合わせ、そこに納豆としめじを加えて軽く混ぜ合わせます。

 

 

 

 

 

 

 

あとは、ご飯の上に納豆、周りに水菜とトマトのサラダを盛り付け、カリカリお揚げを散らすだけ

 

 

 

 

 

 

 

納豆好きならはまる味だと思います~

食感も楽しいから飽きないの~、、てか、その前に軽くなくなるよね(笑)

よく噛んで食べなきゃ~。これ、早食いの私の永遠の課題でもあります。

 

食物繊維も8.8gとた~~っぷり!

1日に必要な量の1/3、しっかり超えてます

このおかげでかはわからないけど、最近本当に便秘しらずです

 

 

 

 

 

 

明日は何にしよう

 

 

 

 

 

 

 

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