「楽うま糖尿病食レシピ」 にてレシピ連載更新のお知らせです。

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7月のレシピは夏野菜を使った料理がテーマ。
第一弾目は巻かずに作る簡単棒餃子。




ネバネバジューシー『オクラとトマトの棒餃子』
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【栄養価【一人分)】

エネルギー:245kcal

塩分:1.0g

食物繊維:3.6g

糖質:18.5g



こちらは主菜のカテゴリになります。
ネバネバジューシーで味もしっかり目に感じるのでたれなどなしでおいしく食べられます。
オクラは食物繊維も豊富、食後の血糖値上昇をゆるやかにしてくれ、夏バテ解消効果もあるので今の季節にたっぷりと摂りたい野菜のひとつです。



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細かい作り方や行程の写真は「楽うま糖尿病食レシピ」 にて。

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