先日のパパ弁当はなすの豚巻きでした。



006A0245



~Menu~

・なすの豚巻きレモン醤油
・かぼちゃのごまふりかけ和え
・オクラの醤油麹和え
・甘酢れんこん
・梅干し



なすはあらかじめレンジ加熱してから巻くので時短に。
詳しい作り方はこちらにあります↓




今回はレモン醤油でさっぱりした味付けにしました。
なすは体を冷やしてくれる効果があり、豚肉には疲労回復効果もあります。
梅味、柚子胡椒、わさび、生姜を一緒に巻いたり、さっぱりアレンジもいろいろできるので、バテがちな暑い季節におすすめです




006A0240





次女の離乳食、10倍がゆ、人参ペースト、かぼちゃペーストまですすんできました。



今日もルンルン。
愛情込めて可愛いミニすり鉢ですりすり




なんて余裕はないので、ブレンダーで大量生産。理想と現実w
少しずつ冷凍ストックしてしております。



スプーンに食らいつく感じは長女の時と同じ。
野菜嫌いになる日が来ませんように~(笑)




006A0187





今日は1か月ぶりの骨盤矯正です。
暑いし煩わしいし、そろそろトコちゃんベルトを外したい~!
外してもいいよ~といわれるのを期待していってきます。








ラインで更新通知が届きます
 



インスタグラムもよろしくね

Instagram





今日もご訪問ありがとうございました

読んだよ!の応援クリックいつもありがとうございます