今日でサラダごはん生活も42日目。
ですが、今日はお出かけだったのでサラダごはんはお休みでした。
ここのところ体重が少し増えてたるんでいるわ。 ←心当たりがあるだけに
と思っていたら、体脂肪がいつも見ない数値まで減っていました
これでまたやる気が少しUPしました
ではでは、いつぞやのグリーンが目立つサラダごはん。
玄米を切らしたので珍しく白米でサラダチキンのサラダごはん。
ごはんは水でさっとぬめりを落としてから塩と亜麻仁油で味付け、紫玉ねぎとミニトマトを混ぜています。
野菜はfoopで育った野性的なルッコラ、近所の直売所で買ったサラダセット(わさび菜、水菜など)、スナップエンドウ。
野菜の味がどれも強くて青虫になった気分でした(笑)
嫌いじゃないんですけど
サラダチキンはやっぱり胸肉よりささみが柔らかくて好きです。
簡単手抜き調理でもささみなら驚くほど柔らかくできるのです。
【しっとりやわらか!ヨーグルトサラダチキン】
そして豚とピーマンのナンプラー炒めのサラダごはん。
豚肉、ピーマン、椎茸を炒め、ガーリックとナンプラーで味付け。
野菜はレタス、紫玉ねぎ、パクチーにドレッシングはスイートチリソース、マヨネーズ、お酢で。
これはもう、大好きな組み合わせなので文句なしにおいしかったです
長く続いてくるとたるんでしまうこともあるけれど、とにかく続けよう、がんばろう
ご好評いただいております
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