おはようございます



昨日テレビで食中毒特集をやっていましたね~。
お弁当のおかずで一番菌が繁殖しやすいのがポテトサラダだとか。←入れたりするけど
玉子焼きもしっかり加熱しないと菌が繁殖しやすいみたいですね。



からの、チキンかつ重弁当ですけど~
卵は弱火でじっくり、見た目以上に結構加熱していますが表面だけはちょっとなぁ。
保冷はしっかりしています。



お弁当を作り始めてもうすぐ7年くらいになりますが、今のところ食中毒はありません。
パパの胃腸はあまり強いほうではないと思っているけど、実は強かったりして。
とくにこの時期は気を付けないといけませんね、ちょっと反省です。




006A9437




~Menu~

・チキンカツ重
・梅干し、スナップエンドウ




006A9447





今日は友人宅へおでかけ。
わりと遠出なのでドキドキしながら電車に乗ります







ラインで更新通知が届きます
 



インスタグラムもよろしくね

Instagram





今日もご訪問ありがとうございました

読んだよ!の応援クリックいつもありがとうございます