昨日の朝ごはん。



ほぼ前日の残り物のがっつりしたご飯でした。




006A9334




~Menu~


・豚の角煮
・煮卵
・人参とピーマンの白だし炒め
・キャベツと大葉の塩もみ
・おかゆ(ホタテだし味)
・青汁牛乳




006A9332





朝から角煮、だけど一口サイズです。
晩ご飯はほんのり味のついたお粥に角煮をのせて香醋をどばーっとかけて食べました。
香醋好きにはたまらないメニュー
そんな黒いお粥をおいしそうに食べる私を「え~」という感じで見るパパ。
香醋嫌いには想像できないでしょうねぇ(笑)




006A9337






煮卵は沸騰したお湯に卵を入れ6分ほど茹でたものを麺つゆや砂糖などで作った漬け汁に漬けたもの。
意外なほど早く味がしみるのでわりとすぐに食べられます。
角煮よりむしろ煮卵がガッツリなような!
朝にしてはなかなかヘビーなメニューでした




006A9335





ここらへんでヘルシーにいっとかないと








ラインで更新通知が届きます
 



インスタグラムもよろしくね

Instagram





今日もご訪問ありがとうございました

読んだよ!の応援クリックいつもありがとうございます