今日でサラダごはん生活34日目。



少し前までちょっとずつ減っていた体重もまた停滞気味になりました。
最近ちょっと食べすぎたりもしているので、ここをすぎたのち定着する体重がプラスにならないように気をつけなくては!

   

ではではある日の朝ごはん&サラダごはん。



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BRUNO食堂でも作った中華がゆ。
1食分ずつ冷凍ストックしています。
貝柱スープともち米で濃厚、クコの実入りで栄養たっぷりです。



その他には美肌にもよい陳皮入りの卯の花、はちくの甘辛煮、人参の甘酢漬け、キャベツとかぶの甘酢漬け、みょうがの甘酢漬け、お弁当の残りの玉子焼き。
まぁ、甘酢だらけです(笑)




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サラダごはんは豚ひれの塩麹漬けでした。
こちらもお弁当の残りで。
野菜も作りおきの甘酢漬けに葉野菜やらいろいろてんこもり!




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相変わらずはまっているベリー炭酸。
ほんのりした色合いと香りに癒されています。



テーブルの小さいお花はベランダからちょいちょい摘んできては飾っています。
栄養剤を入れているとかなり長いことさいてくれるんですよね!
ペチュニアなんかはとくに次々と花が咲いてくれるのでずっと飾っています。
ちょこちょこ花やグリーンが目に入ると気持ちが明るくなります




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そして昨日は久々の骨盤矯正でした。
右だか左だか忘れたけれど、どちらかが前に出やすくなっているそうで少し修正をしてもらいました。
子供たちを連れてのお出かけはベビーカーをほぼ使うことがなく抱っこ中心。
なので、背中の筋肉の緊張もあるようで
しかもどんどん重くなってくるし暑くなってくるしプチトレーニング状態ですね(笑)




ただ体重を減らしたいだけではなくやっぱり引き締めたいのでトレーニングも必要です。
とか言ってるけれど、トレーニングと言うほどすごいことはしていません(笑)
今やっているものもだいぶ楽になってきたのでここいらで新しいメニューも一つ加わることに。
   



そして、金曜日から耳つぼも始めました。
ダイエットに良いツボ3箇所ほどにシールを貼っています。
リフトアップは恐ろしいほどビックリした耳ツボ効果ですが、ダイエットにも期待大です!








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