昨日のお弁当。


塩麹に漬けた鶏むね肉を蒸し焼きにしたのがメイン、後は作り置きのお酢たっぷりメニュー。
気づいたらお酢ばかりになっていました(笑)



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~Menu~

・塩麹チキン
・ウインナー巻き揚げ
・れんこんとふきの甘酢漬け
・紅白なます
・三色おにぎり



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ダイエットのせいか鶏むね肉率が高いです(笑)
最近、人気が上がってきたので値段も上がってきているとテレビでやっていました



三色おにぎりはお食い初めでも食べた赤飯を冷凍しておいたもの、カニカマ、のり。
ごはんは基本100g冷凍ストックなので解凍してラップごと丸めてのりやらを巻くだけ。



そういえば、ずっと使っていなかった炊飯器は実家に送ってしまったのでなくなりました。
使っていた時も、甘麹を作ったりチャーシューを作ったりご飯とは関係のないものばかりでした。
バーミキュラのライスポットちょっとほしいな~、、でもなんせお高い~~~~。
ご飯以外のものを作ってみたい~




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今日は久々にのんびりパン作りです。
朝ごはん用の雑穀玄米入りパンを焼いています。



以前一度焼いたレシピをメモしてあったので、それで作ってみたら生地がやわらかすぎて
長いこと放置していたので、そういうことも忘れていました。
メモをきちんと整理するか、忘れないうちに試作の続きをすぐにしないとダメですね~








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