先日の朝ごはんはまたまたサラダごはん。


パパッと作れる切ってのせるだけのものにしました。
ごはんにはぬか漬けきゅうりを刻んだものをたっぷり、乳酸菌たっぷり~!
アボカドやパプリカで美肌効果も。
いつもの青汁牛乳込みで500Kcal以内になりました。
納豆を食べるとオーバーしてしまいます~。



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お昼はウィンナーとブナピー炒めのサラダごはん。
ウィンナーは娘のリクエストなのでついでにと一緒に作りました。
使った野菜はキャベツ、ミニトマト、レッドキャベツのスプラウト。
ご飯は雑穀入りの玄米です。




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市販の胡麻ドレをかけて500kcal以内かなぁ~とざっくり計算、、
ご飯100gは固定、ウィンナーもドレッシングもトマトジュースもカロリー表示があるし、あとはなんとなく野菜をプラスするという感じで本当にざっくり!


バタバタなのでざっくり計算、ざっくり作るという感じですが、だからこそ気持ちも楽。
こんな風に気軽にできるようになったのも、以前続けていたからこそだと思います。



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GW明けにダイエット宣言をしたくせに、腰が重くて、、、
実は、サラダごはんをきちんと始めたのは最近のこと(笑)
(ストレッチはすでにやっていたけれど)




やはり、意識を変えないとダメなんですよね。
そのためにはとにかく行動しなくては~。
というわけで、長女の産後の時と同様にインスタグラムにまめにあげるようにしました。
そうしたらようやく本気でやる気が出てきました!←おそっ




というわけで、体重は今のところ-0.6kg
体脂肪は変わりなし!!
さて、あとー6.4kg頑張りますよー!!







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