「楽うま糖尿病食レシピ」 にてレシピ連載更新のお知らせです。

 「楽うま糖尿病食レシピ」 は糖尿病を治療中、また予防する方のための食事応援サイトです。

 「ガッツリだけどヘルシー」をテーマにしたレシピを月2回ご紹介しています。

 

 facebookページができました

 いいねお待ちしてます





4月は柔らかい春のかぶを使ったレシピがテーマです。
2品目はバジルが爽やかなガパオ風の炒めもの。





食感が楽しい【かぶとアスパラのガパオ炒め】

006A7177





【栄養価【一人分)】

エネルギー:171kcal

塩分:1.4g

食物繊維:3.3g

糖質:6.8g



こちらは主菜のカテゴリになっております。
これからの季節バジルがわさわさ~っと育ってくれますよね!
ベランダ菜園などで育てながら楽しんでみてはいかがでしょうか




006A7168





細かい作り方や行程の写真は「楽うま糖尿病食レシピ」 にて。

糖尿秒の方に限らず、家族の健康管理やダイエット中の献立作りなどにも役立つサイトです。

ぜひのぞいてみてくださいね!








ラインで更新通知が届きます
 



インスタグラムもよろしくね

Instagram





今日もご訪問ありがとうございました

読んだよ!の応援クリックいつもありがとうございます