「楽うま糖尿病食レシピ」 にてレシピ連載更新のお知らせです。

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 「ガッツリだけどヘルシー」をテーマにしたレシピを月2回ご紹介しています。

 

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4月は柔らかい春のかぶを使ったレシピがテーマです。
1回目はアンチョビとあさりの旨みをたっぷり吸いこんだジューシーなかぶのレシピ。





魚介のうまみたっぷり【かぶと菜の花のボンゴレ】
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【栄養価【一人分)】

エネルギー:160kcal

塩分:1.7g

食物繊維:5.2g

糖質:7.3g


副菜(大)のカテゴリですがボリューム感があります。
アンチョビ使用で少し塩分が多めなので、他のメニューで1日の塩分量を調整されてみてくださいね。



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細かい作り方や行程の写真は「楽うま糖尿病食レシピ」 にて。

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