いつぞやのパパ弁当。
久しぶりの豚ひれでした。



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~Menu~

・豚ひれの照り焼き
・きのことピーマンのバター炒め
・卵焼き
・人参と大根の酢の物



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大根の煮物を作ったりするとき、残った皮と面取りした部分をよく酢の物にします。
面取りはピーラーでちゃちゃっと簡単に。
削った部分は作る量にもよるけれど、結構な量になったりします。




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中洞牧場のソフトクリームを初めて食べたとき、とても衝撃を受けたのでした。
とてもナチュラルな甘さで後味はスッキリしていて、まさにおいしい牛乳を食べているという感じ。
一口食べるごとにおいしいね~といわずにいられない!



とても印象的だったのでよく覚えていたのだけど、ちょっと前に物産展でまた偶然見つけたのです。
改めて食べてみたけれどやっぱりおいしい~!
というわけで、今度は牛乳やプリンも試してみることに。



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プリンはふるふる、優しい甘さです。
個人的にはほうじ茶味が好みでした。←ほうじ茶好き




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「自然放牧・牧草・ジャージー牛・ノンホモ・低温殺菌・自家製造・直送~」という手法で仕上げられている牛乳は安心安全!
あっさりしていてとても飲みやすかったです。




手間暇かけられたものはやっぱりとてもおいしい~。
それだけによいお値段なのは当然といえば当然!
「いつもこれ」というのは難しいけれど、たまのごちそうで楽しみたい







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