昨日は1年半ぶりくらいに美容室に行きました。←放置しすぎ




髪の毛はある程度の年齢になったら潔く短くした方がいいんじゃないかな~、そうしたほうが若く見えるし清潔感もあるんじゃないかな~なんて、個人的に思っていたんです。
それと育児で邪魔くさい!というのもあってバッサリ切るようになったのだけど、やっぱり長い髪が好きで。
好きな髪型にすればいいじゃないの、年齢なんて関係ないわ~伸ばそう!
って決めたのが前回美容室に行ったときでした。




だけど、2人目育児でバタバタの中伸びてきた髪の毛。
乾かすのにも時間がかかるし、邪魔なのでいつも適当にまとめるだけで伸ばしている意味まるでナシ!
お手入れもなにもあったもんじゃない




というわけで、結局大門未知子ヘアになりました。実際はラッセンの永野
あ~、すっきり
頭が軽くなると心も身体も軽くなったような気が~。
なんかダイエットも頑張れる気がしてきました。




からの、ちょっとボリューミーなレシピ。
まだ二人だけ、ラブラブ全盛期の5年も前のハロウィンメニューに作ったもの!



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丸ごとかぼちゃのカレークリームドリア
材料:2個分(4人分~)
調理時間:35分
【1個分のカロリー:893kcal 食塩相当量:2.9g】
・坊ちゃんかぼちゃ 2個
・ごはん 200g
・にんにく(みじん切り) ひとかけ分
・オリーブオイル 小さじ1
・カレールウ ひとかけ
・ケチャップ 小さじ1
・ブラックペッパー 適量
・とろけるチーズ 適量(1個スライス1枚分のカロリーで計算)



【作り方】


坊ちゃんかぼちゃはラップをして丸ごと600wで10分加熱する。
上部をカットして中身をくりぬき種の部分は取り除く。


ご飯にケチャップとブラックペッパーを混ぜ、1のかぼちゃに詰める。


オリーブオイルでにんにく(みじん切り)を炒め、香りがしたらくりぬいた実(100g)と牛乳、カレールウを混ぜて溶かしよく混ぜる。


ご飯にカレークリームをかけたらとろけるチーズをのせてオーブントースターか220℃のオーブンで15分焼く。



ポイント
カレークリームは多めですがご飯の間に押し込むように混ぜるとたくさん盛れます。(余ったらスープにでも)かぼちゃの大きさによってレンジ加熱の時間を調節してください。
オーブンはご使用のものによって温度や焼き時間を調節してください。




基本すべて火が通っているのでチーズが溶けて温まればOK!
ホワイトソースを作るよりも手軽にできるかぼちゃソースで失敗もありません。
甘めの味はお子様にも食べやすいと思います。




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作り方の手順写真はこちらのリンクからご覧になれます↓
レシピの保存にも便利

丸ごとかぼちゃのカレークリームドリア

丸ごとかぼちゃのカレークリームドリア

by 中原美香子

調理時間:35分
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坊ちゃんかぼちゃを丸ごと使ったカレー味のドリアです。ホワイトソースを作る手間もなくとても簡単。大人にも子供にも食べやすい味です。【1個分のカロリー:893kcal 食塩相当量2.9g】

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かぼちゃとカレーの組み合わせといえばこんなレシピも。
ハロウィンのおやつにいかが


どちらもお手軽にできるのでお試しあれ~




かぼちゃのカレーチーズパイ

かぼちゃのカレーチーズパイ

by 中原美香子

調理時間:35分
Comment

甘くないかぼちゃのパイ。カレーとチーズの組み合わせは子供も大好き。1つでも食べごたえがあります。甘いものが苦手な方のハロウィンに。【カロリー:1人分(1個)225kcal 食塩相当量0.5g】

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